黒門市場から飛び出してきました。-心斎橋エン時の海鮮丼ランチ-
大阪の台所、黒門市場にある「エン時」。
イートインできる魚屋さんで、平日・土日関わらず、凄くお客さんの多いお店として有名です。
その、エン時さんが手掛ける、2016年11月にオープンした、
まぐろ専門店「黒門まぐろのエン時 心斎橋店」をご紹介。
心斎橋駅よりも長堀橋駅の方が近いです。
心斎橋駅から来られる際は、
クリスタ長堀を長堀橋方面に歩き、東急ハンズを越えてから地上に出て、左に曲がるとすぐに見えてきます。
こちらのお店をLINEのお友達に追加すると、
ランチタイムは太巻きか生卵が、
そしてそれ以外の時間は生ビール小か赤だしが無料になります。
本日はベーシックに鮪丼を注文しました!
醤油が二種類あります。
ひとつは、スッキリとした味わいの刺身醤油で、もうひとつは、エン時さんオリジナルの醤油です。
こちらは、甘みがある醤油なので、
丼物にはこちらが合うと思います。
あっという間に完食です。
「ごちそうさまでした!」
最近、復活した「ぜいたく丼」はまたの機会にご紹介します。