だいたい堺筋本町を食べ歩く♪マシビリのランチブログ

堺筋本町周辺のランチを中心に、ただひたすら紹介していきます。番外編として、出先で食べたランチやディナー、好きなご飯も併せてご紹介していきます。楽しみにしてください♪

激レア!激ウマ!激安! 売り切れ必至! -牛虎の激旨!レアカツ重-

もう夏日ですか…

今年は桜の開花だけでなく、季節の先取りが過ぎますね…。

もうすでに夏バテ気味です(笑)

 

そんな弱ったときには、

「肉」、肉が一番です!!

 

本日ご紹介するお店は、

「肉匠 牛虎」さん

f:id:sami-misa:20180514121708j:image

f:id:sami-misa:20180516180850p:image

堺筋を南下して久宝寺1丁目交差点を右に曲がれば

スグに見えてきます。

お店は地下にあるので段差に注意です!

店内は個室に分かれていて、ランチタイムは大人数部屋をお一人様対応に使われています。

なんだか、かまくらみたいな入り口です。

f:id:sami-misa:20180514122321j:image

f:id:sami-misa:20180514122330j:image

f:id:sami-misa:20180514122449j:image

f:id:sami-misa:20180514122504j:image

ランチメニューはお重タイプと焼肉タイプに分かれています。

このお店の目玉はなんといっても

「特盛牛レアカツ重」950円

f:id:sami-misa:20180514122525j:image

一日、限定5食!!11時40分くらいには売り切れてしまう大人気商品です。

外に出ている看板も、いつもこんな感じになってます。

f:id:sami-misa:20180516181726j:image

完売御礼になっていたら、いつも全力スルーです(笑)

 

その激レア、激ウマ、特盛レアカツ重はこんな感じ!

めっちゃ盛られてます…

f:id:sami-misa:20180516182015j:image

f:id:sami-misa:20180516182127j:image

f:id:sami-misa:20180516182149j:image

めっちゃレアでしょ?

このお肉に特製醤油をつけてワサビでいただくのが最高の極み…

お昼から何という贅沢なんでしょう。

f:id:sami-misa:20180516182237j:image

ワサビ以外にも、マヨネーズ、塩も添えられてきます。

特製醤油+マヨネーズは、サクサク衣につけるのがオススメです。

f:id:sami-misa:20180516182400j:image

f:id:sami-misa:20180516201955j:image

衣に特製醤油マヨが絡んで口の中が組んず解れつ大変です。

これは950円の価値が十二分にありますねー♪

f:id:sami-misa:20180516202235j:image

スグにペロリあんです。

ごちそうさまでした!

 

こちらは日替わりの薄切りカルビ肉重1,000円です。

f:id:sami-misa:20180514122538j:image

こちらも美味しいです!が、ワサビには気をつけてください!!

牛虎さんのワサビは辛い!!

辛いものが大好きで、ワサビも大好きな私ですが、

牛虎さんのワサビはムセてしまいます…

f:id:sami-misa:20180514122608j:image

 

少し早めのランチに牛虎さんをどうぞ♪