番外編、お肉を食べに「御肉」へ
本日は、お肉を食べに「御肉」にやってきました。
そんなくだらんダジャレはさておき…
南船場 御肉
http://fortyfour.jp/oniku-minamisenba/
入り口に大きく「肉」と書いてあるので、
迷うことはありません!!
店内は、カウンターとテーブル、更に奥に座敷席があり、少人数から大人数まで対応していただけます。
御肉さんの名物、ひとつめは「極上ユッケ」
生肉をいただける事が少なくなった近年、これだけの生肉を食べられる事自体幸せですよー。
「極上ユッケ」だけでも食べにくる価値アリです♪
こちらのユッケは「御肉のとうがらし」の入った溶き卵にさっとくぐらせていただきます。
辛味がガツンとくるよりも、フワフワと漂う香辛料の香りが感じられます。
やっぱり、「極上」ユッケだけあって、
口の中でトロけますねぇ〜。
こちらは、人気No.1の「鉄板焼きハラミ」です。
こっちは人気No.3の「厚切りタンステーキ」
これは、「御肉しゃぶしゃぶサラダ」です。
どれも肉肉しく、
例えるなら、池田秀一さんのような重厚さとでも言えるような圧倒的な存在感です。
御肉さんでは、焼肉ではなく調理された肉料理が提供されるので服に匂いも付きにくく、女性にもオススメです。
最後に、やっぱり大阪といえば「すじ煮込み」
380円と、お酒のアテにも最高です。
本日も大満足でした。みなさまもぜひ!